12 de maio de 2009

Bolo de Sementes de Papoila

Este bolo é originário da Europa de Leste, Hungria e Áustria onde as sementes de papoila são muito utilizadas na cozinha.


Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar (de preferência em pó)
  • Raspa de 1/2 limão
  • 2 cl de rum
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 200 g de sementes de papoila (martelá-las até ficarem moidas)
  • 50 g de farinha
  • 50 g de maisena
Preparação:

Misturar a manteiga com um terço do açúcar, até se obter um massa cremosa. Adiciomnar a raspa do limão, o rum e o sal.

Juntar lentamente as gemas, uma a uma (a gema seguinte só deve ser adicionada depois da anterior estra bem envolvida).

Bater as claras em castelo com o resto do açúcar.

Misturar bem as sementes de papoila, a farinha e a maisena.

Juntar um terço das claras em castelo e envolva no creme de manteiga. Adicione as restantes claras e polvilhe com o preparado de sementes de papoila. Mexer com cuidado até obter uma massa bem lisa.

Levar ao forno a 190º numa forma untada e com fundo móvel, durante 45 a 50 minutos.

Quando estiver cozido deve arrefecer durante 30 minutos dentro da forma.

Por fim, desenformar sobre uma rede e tapar com folha de alumínio, deixando-o repousar durante a noite.

Poderá ser acompanhado com Chantilly como na Hungria ou com natas batidas sem açúcar como na Áustria.

Eu acompanhei este bolo com natas batidas com açúcar e morangos. É um bolo com sabor a sementes, nem todos são apreciadores mas para os adeptos de comida saudável é um óptima sugestão para o lanche...

Adaptado de As 100 mais famosas receitas do mundo, Círculo de Leitores

3 comentários:

argas disse...

Que lindo que ficou!! :D

Abelha Maia disse...

Cor fabulosa...muito original.
bj

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Lindo!.. adorei.. o sabor era bom?
beijos

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